リナロ、そしてキナリな時間

atelier13.exblog.jp
ブログトップ

想いそしてこれから。

小田切恵にとってキッチンはアトリエ。
自分自身をクリエイトする場所です。
LINALOが一番大切にしたいことは、
『楽しい』を創造することと『感じる』こと。そして、『繋がり』。

ありのままに、じぶんを楽しむ。じぶんを感じる。
暮らし。仕事。子ども。たいせつな人。じぶんだけのスタイル。生き方。環境。
繋がってすべてを感じ、楽しむこと。

美味しいごはん。日本の昔からある素敵なもの。
ほんとは、とても近くにたくさんあって。
決まってそれは自然でやさしい。


そして、もうひとつ、
小田切のテーマに、女性と子どもがあります。
女性として、母として、
今見えてきたもの。

手仕事や経験から繋がるもの。
ただ、シンプルにみんなが楽しい解放される時間。


LINALOは、
そういうものにアクセスするスイッチをたくさん創っていきます。




スローマクロビオティックスクール:ゆっくり自分が変わるマクロビオティック
・ベーシックコース・アドバンスコース

スイーツレッスン
 ・ナチュラルスイーツレッスン
 ・マクロビ和菓子レッスン
 ・米粉スイーツレッスン

ONE DAY レッスン: 季節を楽しむ料理・素材を楽しむ料理・子どもと作るおやつレッスン等

ワークショップ:体験参加型のイベント:勉強会:みんなでワイワイ作る・知らなかったことを知る。
・笹団子・お焼き・梅干し・味噌・切り干し大根・干し柿・ジャム作りetc.
・日本伝統製法調味料、食材について学ぶ。製造見学・製造体験。
(塩・味噌・醤油・豆腐・麩・和菓子・お酒etc.)
・春の山菜や摘み草料理。花見。柿の収穫体験と干し柿つくり。蕎麦打ち。
・酵母について学ぶ。天然酵母を育ててパンを焼く。
・日本の文化を楽しむ。
(陶器・日本の色・自然素材の布・せっけんetc
・こだわり職人に話を聞く。
・農業について知る。
・漁業について知る。
・環境問題について知る。
・自分のカラダとココロを感じる。
・・・ etc.

今、ワクワクと計画中です!
[PR]
by atelier13 | 2009-02-04 10:24 | 日々のこと