連続投稿 嶋です
「COBO生活はじめよう」
・ウエダ家さんの家族と歴史
・COBOって?
・野生酵母のプロフィールと育て方
・COBO Tasting
・実習:昆布COBO仕込み デモ:ブドウ酵母仕込み方
・COBOご飯をあじわう
・・・・etc
鮮やかな赤!!ビンのふたを開けるると元気にプシュ~ッ!!
色とりどりのCOBOたち・・・うつくしぃ~!
にんじんCOBOとたまねぎCOBOの炊き込みご飯
昆布COBOのテリーヌ(長芋&アスパラ)
昆布COBOと枝豆のポタージュ
COBOパン(りんごCOBO 米COBO みかんCOBO)
乳酵母ドリンク
とまとCOBOのトマトソース
前日の準備からはじまり、25日はアシスタントとして、夜は懇親会、26日は生徒として参加させていただきました!つぎの日はNHKに出演の
ウエダ家さんをみて・・・COBOな時間をすごしました^-^
日々、COBOと向き合ってみえてくる世界を。
命の音やつながりを。
旬の果物や野菜から教わる。
感じる。
小さなビンにつめた果物から無限のものがみえてくる。
目にはみえないもの。
でも存在していて在るもの。
自然が生み出している、うまみと甘味。
沢山の知らなかった世界をおしえていただきました^^
ありがとうございました^-^
研究科仲間tiroちゃんのレポート
→☆
私も昆布酵母の他にトマト(アイコ)COBOを仕込みましたました!!
冷蔵庫に2週間!常温に出して2日目です!!細かな泡とプシュ~の音に興奮♪
23日は研究科の打ち上げにとまとCOBOクラッカーもっていけるかな~^^
「COBO生活はじめよう」を受講して「COBO生活はじめました♪」ウフッ