こんにちわ~
お盆休みは満喫しましたか^^?
満喫しすぎて毛虫に手をさされた(!)嶋祐子です(笑)
報告がどんどん遅れていってますが・・・リナロの楽しい時間をレポートいたしますっっっ♪
アドバンスクラス6回目!!
クラシックアップルパイをつくりました^-^
事前の授業で、甘みの事、粉の事や、カラダへのこと、物を選択することを学んでからつくる、
果物の甘味だけを最大限にひきだしたノンシュガーアップルパイ!!
それと生の桃をダマンド
(アーモンド)クリームを敷いて焼きこんだケーキにココナッツブラマンジェ♪♪♪
みんなで編み編み・・・♪
うす~くスライスした桃をきれいにしきこんで・・・^^
焼く前からおいしそぉ~っっ
編みこんでいるアップルパイって憧れ☆ですよね^m^
焼きあがったらりんごと葛のつやだしをぬって^^とってもきれいにできました!!(ブラマンジェの写真がピンボケだったのでのせれまんでした><)
みなさん、ノンシュガーなのにとってもあま~~~いっっ!!おいし~の声がとまりませんでした
おいしかった~!!素材の甘さを感じれる贅沢な授業でした!!
今週末は7回目のアドバンスクラスです^^
またレポートいたします