リナロ、そしてキナリな時間

atelier13.exblog.jp
ブログトップ

スローマクロビオテイック・ベーシック 秋クラススタート!

小田切です。

秋のスローマクロビオティックコース基礎講座 (ベーシックプログラム)が始まりました。

c0190527_2142736.jpg



ベーシック1回目のテーマ・・・
「マクロビオテイックってなんだろう?」


炊飯器、土鍋、圧力鍋で3つの方法で玄米を炊き、
炊き方の違いによるエネルギーの違いを感じることや、
「玄米ごはんで自分の中心を見つける」ということの意味を
学び、体験します。


他に、皮をむかない調理法や水で炒めるウォーターソテー、
アク抜きしないで、火のチカラで甘みに変えるやり方のキンピラ、
卵を使わずサクサクにつくる全粒車麩のフライソテー、
サラダ以上浅漬け未満のプレスサラダなど。


木曜クラス2回目:
11月11日(木) 陰陽バランス

日曜クラス1回目:
10月17日(日) マクロビオテイックってなんだろう?




参加お申込みは、LINALOサイトから。
※過去修了生、再受講OKです。(参加費2500円)
[PR]
by atelier13 | 2010-10-07 22:03 | マクロビオティック