リナロ、そしてキナリな時間

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ベーシックⅡ・6回目 ~玄米野菜ずし~

2月12日は、
「スローマクロビオテイックコース・ベーシックⅡ」クラスの6回目でした。

この日のテーマは、
『マクロビパーティごはん』
 ~玄米野菜寿司を作ろう!~



みんなでワイワイ作る玄米の野菜寿司。
今回もこんなに美しく!そして美味しくできました!!

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美味しいお塩さえあれば簡単に出来る
「お吸い物」と
春のケアにもぴったりの
「人参のゼリー」を添えて。

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これは、私が玄米の美味しさを知ったマクロビオテイック料理のなかで
一番感動したもの。
だからベーシッククラス(初級)の最後の実習は必ずこれ!と
決めていたメニュー。

今まで、開催したレッスンで、何人の方にお伝えしたのか。。
これこそ玄米ならでは!の美味しさと野菜の美しさを堪能できる、
大好きなメニューです。

四季折々の食材で、アイデアで、
バリエーションは数えきれないくらいあるから
ぜひみなさん、楽しんでくださいね!




*お知らせ*

・この春から「スローマクロビオテイック」のコースは、「旧暦ごはん」講座に移行します。
 (以前のベーシッククラス(12回)の修了生、もしくはベーシックⅡの修了生は、そのまま「旧暦ごはん」の中級に進んでいただけます)

⇒ 旧暦ごはん詳細はこちら。

・現在1月からスタートしているベーシックⅡのクラスが終了後はコースは終了になりますが、いままでのレッスンで欠席された方、もしくは修了生で単発参加希望の方は
 ご連絡いただければ再受講をお受けいたしますので、info@linalo.netまでメールにてお申込み下さい。)
 
 (再受講料:2500円)


以下、開催スケジュールです。

●スローマクロビオティックコース・ベーシックⅡ:スケジュール
【時間】11:00~14:00 ※ ※2/20のみ10:00~13:00
【日程・内容】(全日曜日)
①1/16 カラダにやさしいお手当て・ドリンク編 カラダをやさしく手当てしよう。⇒終了しました
②2/20 素材を感じる・・塩 塩についてもっと知る。味わう。感じる。
③3/20 素材を感じる・・味噌 味噌についてもっと知る。味わう。感じる。
④4/17 素材を感じる・・醤油 醤油についてもっと知る。味わう。感じる。
⑤5/15 カラダにやさしいお手当て・外用編 カラダをやさしく手当てしよう。
⑥6/19 マクロビパーティごはん ~玄米野菜寿司を作ろう~



切り替えにともない、
ご不明の点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
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by atelier13 | 2011-02-13 18:38 | マクロビオティック