リナロ、そしてキナリな時間

atelier13.exblog.jp
ブログトップ

「職人に学ぶ季節の懐石料理」参加しませんか?

小田切です。


立冬も過ぎて、季節はいよいよ冬。
風も冷たくなって、温かいものが嬉しくなりました。


LINALOでは、季節のレッスンやフラワーエッセンスの講座を開催していますが、
「旧暦ごはん」の秋講座もそれぞれのコースで最終回を迎えています。

11月20(日)の中級の最終回は、料理人の技を目の前で見ることができる
「職人に学ぶ季節の懐石料理」です。
この回は、ONEDAYレッスンとしてどなたでも参加できるフリーレッスンですので、みなさま、ぜひご参加ください。

今回も教えていただくのは、
「AKITA DININGなまはげ仙台店」の料理長、佐藤貴士さんです。
デモレッスン形式で、目の前で作り方を説明していただきながら
美しく仕上げたものを試食、職人の技を堪能します。


夏の講座の様子は → こちら



講座の詳細です。

●旧暦ごはんONEDAY講座
「職人に学ぶ季節の懐石料理」


日時:11月20日(日)11:00~14:00
場所:「AKITA DININGなまはげ仙台店」
仙台市青葉区一番町4-5-6パルサービル6階

http://www.sendainamahage.jp/
講師:「AKITA DININGなまはげ仙台店」料理長、佐藤貴士氏
参加費:5500円(当日お持ちください)


お申し込み:info@linalo.netまで。
メールにて、参加希望講座名、お名前、ご住所、電話番号をお知らせください。

※ 準備の都合上、当日のキャンセルはお受けかねます。
※ この講座へのお問い合わせは、お店ではお受けできませんので、
  LINALO 022-211-8813へお願いいたします。
  



佐藤貴士さんプロフィール:
なだ万帝国ホテル店、大観楼、銀粋、
柿安ダイニングをへて現職。
伝統を重んじつつ、人の心に調和する
味の「和」を追求する和食の職人。

c0190527_17137.jpg
[PR]
by atelier13 | 2011-11-14 23:46 | 旧暦ごはん